Колыбельная

Там, за быстрою рекой
Стоит терем небольшой.
Дремлет девица за спицей,
Сон прекрасный ей приснился:

    Как по лесу она шла,
    Спелую ягодку нашла.
    Поделилась с синичкой,
   Доброй ласковою птичкой.

От доброты вдруг птичка пала,
Славным молодцем предстала.
Спица вывалилась с рук,
Разбудил девицу стук.
 
    Слезки с глазок стали литься.
    -Нехорошая ты - спица,
    Отдохни на лавке, спица,
    Пусть мне ягодка присниться.

Моему сну не мешай.
Баю – баюшки, бай – бай!


Рецензии