Гладиатор

Смерть,
               в бою от клинка.
Плеть,
               владыка песка.
Бой на арене, жизни итог,
Свободы,
                хотябы глоток.

Вновь,
              свиреп и жесток.
Кровь,
              впитает песок.
Хлеба и зрелищ народу,
Руби,
          и получишь свободу.

Нет,
         ни друзей ни врагов,
Свет,
          в лучах славы суров.
Слабые не скинут оков,
Сильные,
          против людей и богов.

Меч,
           в руке над головой.
Перечь,
               смерти хмельной.
Лучший боец не победим,
Богов,
            клянёшь ими храним.

Арена,
              ликует толпа.
Из плена,
                одна лишь тропа.
Духом не падай, ты чемпион,
Гладиатор,
                на арене рождён.

Есть,
          только здесь и сейчас,
Месть,
             огонь её не погас.
Ты не забыл пленившие лица,
Не простил,
                не сумея смериться.

Валерий Козлов 04.12.17г


Рецензии