Зимой не сочиняются стихи...

Навеяно http://www.stihi.ru/2017/01/06/2389
Зимой не сочиняются стихи, -
и каждый миг подобен катастрофе!..
      
                Алёна Асенчик Аеф

«Зимой не сочиняются стихи, -»
Хотя лежишь и вроде отдыхаешь
Да в гипсе, но ведь это пустяки
Терпимо, хоть и шишку ощущаешь.
Был скользковатым на работу путь,
Зима, у нас, врывается без стука.
Дороги, здесь в России, просто жуть,
Особенно зимой - сплошная мука.
Но мы оптимистический народ
И нас не испугают гололёды
И в гипсе, возле ёлки хоровод,
Мы спляшем и споём, в свои то годы.
Нас не сломали ветры перемен,
Не сочиняется, переживем однако.
Привыкшие, к погодам разных смен,
А без искусства, воем, как собака.
Зимы начало, скоро Новый год -
Подарки, украшенья, мандарины.
Оптимистичный, всё же, мы народ,
И в трудностях, для грусти нет причины.


Рецензии