Под крышкой пушкинского склепа

Нас было "тьмы" и вдруг не стало,
быть  пылью  в  порах  пьедестала
                такая   честь!
Под крышкой пушкинского склепа
нашли два черепа - нелепо
без спроса
                в гроб чужой залезть...
         



18 августа 1953 года в Святогорском  монастыре
производились  исследования склепа А.С. Пушкина.
Когда археологи наткнулись на сам склеп,
все присутствующие оказались в состоянии ступора -
в склепе, по его углам, лежали 2 черепа и 4 человеческие кости...


Рецензии