Зима

Вечер. В доме тишина,
Лишь свеча горит одна.
А на улице пурга -
Воет, старая карга!

Мать дитя своё качает,
Тихо песню напевает.
В запотевшее окошко
Снег скребётся, словно кошка.

А в лесу среди сугробов
Звери спят в уютных норах.
В тёплых шубках до весны
Им морозы не страшны.


Рецензии