Праздник духа

В неспешной, праздничной беседе,
В кругу печалей и забот,
Давайте вспомним все о плате,
Той что победа нам несёт.

Про тех солдат - сынов отчизны,
Кто не жалея своих сил,
Отдал когда-то свои жизни,
Большой войны исход решил.

О ней мы знаем понаслышке
От наших дедов и отцов.
Порой читали где-то в книжке
Про славный подвиг храбрецов.

Он не остался незамечен,
Его несли в себе всегда.
Ведь русский дух силён и вечен,
Непобедимый никогда

В стране, где сказки оживают,
Её умом нельзя объять.
Где богатырский дух витает,
Но любят долго запрягать…

И если грома не случится,
Иван креститься не начнёт.
Дай, Бог, такому не свершиться.
Тогда восстанет весь народ.

Пойдёт вперёд в могучей силе
Чтоб от варягов защищать
Свою любимую Россию – 
Отчизну, Родину и Мать!

Пусть обойдут нас в жизни беды,
Давайте вспомним, наконец:
Великий праздник – День победы
Есть праздник духа и сердец.


Рецензии
В общем - Духов день...

Фёдор Асинов2   08.05.2021 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.