Двенадцать месяцев собрались на пригорке...

Двенадцать месяцев собрались на пригорке
В картишки перекинутся решив.
Нашли пенёк у самой лисьей норке,
Расселись. Молча пьют аперитив.

«В Буру, в Очко или Кинга раскинем?»
Декабрь охрипшим голосом спросил.
«Кто против? А то  жребий кинем».
И коньяку себе в стакан налил.

Чуть погодя, после больших дебатов,
Решили в Преферанс они сыграть.
Средь них не оказалось демократов,
А либералы не желали уступать.

Ну, вот расселись. Пики, крести….
Декабрь остервенело трёт висок.
Его победа, - это дело чести!
Но март "быкует". Тоже мне браток…!

И вот решился: «Мизер». Тихо молвит.
Январь затих и бороду жуёт,
Свой позапрошлый проигрыш он помнит….
Вдруг декабрю сегодня повезёт?!

Да только отвернулась вновь фортуна:
Декабрь длинный "паровозик" зацепил….
Для марта  - лучезарная лагуна!
Своей погодою декабрь он застолбил!

Растаял снег, трава вновь зеленеет,
На землю льет слегка прохладный дождь.
От выигрыша март чуть-чуть хмелеет,
В его руках не утихает дрожь….

Ох, славно посидели на пригорке
Двенадцать месяцев, играя на пеньке!
Без снега остаются теперь горки….
Сидит декабрь без шубы. Налегке!
04.12.2017г.


Рецензии