Еще нерожденному

Малыш, малыш, откуда ты идёшь
весенней почкой неурочной:
уж есть - и нет ещё как будто...
                всё ж:
какую весть несёшь, гонец нарочный?

Наш утлый берег смыт уже давно,
и мы плывём, не ведая причалов,
мы столько раз, казалось, шли на дно -
а ты сулишь нежданное начало.

Малыш, малыш, что ждёт тебя у нас -
твоя душа исполнена отваги.
Так хочется воскликнуть: в добрый час!
С ресниц смахнуть избыток влаги...


Рецензии