Канатоходка

Канатоходка презирает гравитацию,
Над пропастью с улыбкою скользит,
И ангел в ужасе рыдает в рацию,
И бабка с неба пальчиком грозит.
А ей к шести успеть бы на ту сторону,
Там кролик грустный и дитя-старик
И поделить меж ними ситный поровну,
Но как пугает снизу злобный крик!
– Орут, свистят, визжат и улюлюкают,
И ставят на бескрылую пари,
Еще немного и они захрюкают,
Летит с земли: замри!-умри!-умри!..
Канатоходка старая торопится,
Один неверный шаг – и полетит,
За облако, где тощий месяц горбится,
Где зажигает звёзды рыба-кит.
Старик поёт псалмы, но вновь сбивается,
тоскливо смотрит в стену. Как в окно…
Гром тишины. И кролик просыпается,
Что воля, что неволя – всё одно.
Канатоходка верит в левитацию,
За шкирку ветер лишь бы удержать,
Но на заре тащиться на плантацию,
Там вся деревня, муж, отец и мать.
Так повелось, так на роду написано
– Земле поклоны бить до часа икс,
Благословенна жизнь и поле рисово...

Канатоходка, ты дойдешь.
Держись.

4 декабря 2017


Рецензии
Чудесно! Канатоходка верит в левитацию - только так и можно! Она дойдет!

Евдокия Реднева   16.10.2021 22:36     Заявить о нарушении
Бог даст - дойдёт.
спасибо, Евдокия.

Света Хохломская   17.10.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.