3416 Хоть по лбу

"Эй, девчонки и мальчишки,
Вы достаньте лучше книжки!"
(«Плачут Марьюшка с Иваном»
Елена Микеленене- Корнилова)

Эй, девчонки и мальчишки,
Напрягите- ка умишки
Про троих богатырей,
Про Левшу да про царей,
Что Россию укрепляли,
Что народ оздоровляли,
А не грабили, как жлоб,
Что хоть по лбу, что хоть в лоб.
Не было забот- хлопот.
Свято чтили Род да Веды.
Миновали горе- беды,
Знали лишь одни победы
Над Кощеем- супостатом.
Родина была им свята!

Виктор Корнилов   04.12.2017 09:47   •


Рецензии