Латы

О, жизнь жестока, как всегда,
Любимых провожая в холод,
Ты чуешь - боли череда
Лишь раскаляет сердца молот.

О, жизнь коварна, берегись!
И лучший друг стреляет в спину...
Но только подлость и корысть
Давно приравнены к рутине.

Пускай невмоготу идти,
Пускай судьба когтистой лапой
Удары подлые в пути
Наносит - не пробить ей латы!

Так долог путь, доспех тяжёл,
А дёсны ноют от оскала...
Но каждый дюйм, что ты прошёл
Окупится улыбкой счастья
                Под забралом.


Рецензии