О национальности Деда Мороза

Кто-то из вас задавался вопросом:
Чей Дед Мороз, как его разделить?
По бороде, цвету крупного носа
Можно без трудностей определить
Национальность. А валенки, шуба,
Морозостойкость, задор до седин?
Кто от литровки не врезал бы дуба? –
Русский, украинец, может быть, финн.
Любит в санях на оленях кататься? –
Чукча, эвенк, или, может, саам.
Только глаза, ну совсем не годятся.
Этих узнаем по узким глазам.
Он на блондинок молоденьких падок. –
Значит француз, или там, армянин.
Множество неразрешимых загадок,
Тьма претендентов, а он-то один!
Много веков колесит он по свету
Сквозь снегопад и кромешную тьму.
Национальности в паспорте нету,
Национальность ему ни к чему.
И без нее ведь ни зябко, ни жарко.
Главное, чтоб веселился народ.
Всем без разбора он дарит подарки,
Кто прославляет в стихах Новый год.
Если стихи сочинять не умеешь,
Значит, пляши или песенку спой.
Национальность – обуза на шее,
Каждый поймет это, даже тупой.


Рецензии
Интересно получилось, Владимир!
И ирония, и логика - всё на месте!

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   06.12.2017 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! К сожалению те, к кому обращалось это стихотворение, ни иронии нен понимают, ни с логикой не дружат.
С уважением!

Владимир Фомин 3   06.12.2017 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.