Зима заморозила

Зима заморозила чувства,
Сугробом легла на порог,
Запрятав природу искусно,
Как будто закрыла в острог.

А солнечный лучик, хоть редко,
Блеснёт вдруг по снегу искрой
И птица, вспорхнув, крылом ветку
Засыпит нас снежной крупой.

Ажуром туман приморозит,
По зимней картине пройдёт,
И инеем нежным украсит,
Морозцем слегка обожжёт.

Любуясь прекрасным творением
Душа вдруг твоя запоёт,
И насладившись с умилением
Куда-то с риском позовёт.

Захочется с горы скатиться
И закричать, как чумовой,
А эхом звонким удивиться,
Будто окликнул домовой.

Зима прижмёт ещё морозцем,
Потом уже не закричишь,
Запрячешь нос, глядя в оконце
Метель завоет, замолчишь.


Рецензии