Зимняя ночь

Морозная, свежая, зимняя ночь.
Тёмное небо, в нем звезды блистали.
Как же мне сон, сладкий свой, превозмочь.
Чтоб разглядеть до мельчайших деталей

Всю ту красоту, что таилась в ночи,
Месяца свет, где-то там за ветвями.
Вокруг тишина, лишь морозец трещит,
Мягким снежком под моими ногами.

Вдохнуть полной грудью сей воздух скорей
И задержать на минуту дыханье.
Корявые руки чернильных теней,
Вторят при ветре ветвей колыханья.

Как же прекрасен мерцающий блеск,
Ровно лежащего - белого снега.
Утопии был зафиксирован всплеск.
Внутренний мир вмиг наполнила нега.


Рецензии
Вот за что люблю зиму! Спасибо вам за стих!

Эрдэм Саганов   21.02.2018 13:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение

Александр Гопаненко   22.02.2018 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.