Узкий путь в жизнь вечую...

    Сын Мой, давление крови должно быть уравновешено с давлением окружающей среды. Это не просто метафора, но закон существования. По сути своей, слово ЖИЗНЬ, является синонимом слову, РАВНОВЕСИЕ. Узки врата в жизнь, сын Мой. И это не столько врата, сколько путь, вечного равновесия. Жизнь — это равновесие.  Потому на всякую скорбь у жизни есть утешение и утешитель, как и на всякую неправду есть обличение и обличитель. И потому, когда думаешь ты о стене, которой желаешь оградиться от гостей незваных и распоясанных, подумай о том, что же это такое. Стена, броня, щит — это твоя защита. Но нельзя увидеть эту силу, ибо она есть ничто иное, как разность давлений, окружающей среды и твоего внутреннего, малого "я". И баланс хрупок. Не даром о Христе сказано: "трости не преломит". Перейди границу, и ты станешь копьём вероломным. Ослабни, и падёшь, как неверный. Хрупка грань и неодолима, если мастер духа владеет собой. И нет её вовсе, если невежество и слабость ведут человека. Потому, не могу пожелать тебе в трудной ситуации ничего, кроме силы духа. Иди дорогой жизни,  по струне, которой идёт вся Иерархия Света. Подумай о единороге, и осмыслишь точку единства с Нами. Если гнев — то у нас он божий, ибо управляем. Если страх, то — божий, ибо нет власти у страха над волей Нашей. И если любовь — то от Бога, Отца Светов, ибо един он в каждой твари, как и любовь Наша. И это путь. И щит — терпение, и меч — равновесие. И когда полчища майи атакуют, знай — Майя идёт. Потому иллюзия, что развеется как дым. Потому кратковременна, что нет в ней ничего от терпения и равновесия Нашего. И ты, сын Мой, слив воедино со Мною щит терпения, и клинок равновесия — неуязвим, доколе не ощутишь себя одиноким. Любовь возможна там, где есть равновесие своих собственных огней. Тогда открываются врата в Жизнь Вечную. Итак, всё дано тебе, осталось лишь уравновесить, сын Мой.


Рецензии