Начало начал

Над неразведанной никем ещё землёй
Ветрами нежными вздыхает тихо лето,
Чужие звезды греют синим светом
И все когда-нибудь погаснут до одной.

Но этот срок для звёзд ещё далёк...
И молод сонм искрящихся галактик.
Вселенский кот потянет сонно лапки,
Не ведая, где запад, где восток.

Незримых стрелок новый поворот
Начнёт с начала юдоль мирозданья
К нулю сведутся прошлые старанья
И груз ошибок, совершенных впрок.

Хоть прежний мир, наверно, был неплох,
Не будет спорить с юностью старик.
До пробуждения остался целый миг,
А там - толчок, рывок и первый жизни вдох


Рецензии