Чудесная пора

Вокзал и перрон остались позади.
Зелёный вагон. Свобода - впереди!
Качает вагон, колёса в такт стучат.
Весёлый сезон счастливых ждёт ребят!
   Начнётся поутру
       обычный самый день с побудки.
   Кивают на ветру
       и ждут в полях нас незабудки.
   Ждут песни у костра,
       весёлая игра "Зарница".
   Чудесная пора!
       Она нам будет долго сниться.
Походы нас ждут с тяжёлым рюкзаком.
Кроссовки натрут, - их снимем, и - бегом!
Обратно пойдём, конечно, налегке.
Усталость смахнём, наплававшись в реке.
   Там синяя река,
       где волны ласково качают.
   Там в небе облака
       плывут за горизонт и тают.
   Там снова у костра
       поём, свободные, как птицы!
   Чудесная пора!
       Она нам будет долго сниться.
Кто первый из нас? - Бежим рука к руке.
Покажем всем класс на шахматной доске.
Сыграет "отбой" горнист в последний раз.
А завтра - домой! Заждались мамы нас.
   Начнётся, как всегда,
       последний грустный день с побудки.
   Солёная вода
       с ресниц упала в незабудки.
   Прощаемся с утра.
       Нам выпало, друзья, сродниться.
   Чудесная пора!
       Она всегда нам будет сниться!

        (муз. Натальи Балабановой)

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 04 декабря 2017 года.


Рецензии