Послевоенная романтика

Автобус – залатанный  сваркой  ящик.
Тёплых  встреч  и  холодных  разлук,
И  колёса  липкую  глину   месящих,
Обвязанные  цепями  по  круче  вокруг.
Моя  юность  прошла  с  чемоданом,
Вокзалы,  дороги  и  туалеты - кусты.
Я  верил  и  годился  этим  началом,
Что  могу  строить  дома  и  мосты.
Бывало  ближе  к  окошку  усядусь,
К  бегущм  полям,  тополям   я  прилип.
И  обнимала  меня  уставшая  радость,
Напоминающая  мне  мамин  вердикт.
В  поездках  не  спи, держи  ровнее  спину,
А  я  к  послушанию  не  был  так  свят.
Бывало  засну  и  сплю  наполовину,
Как  при  налётах  фашистов  дети  спят.
Спасибо  мой  друг – залатаный  ящик,
Моя  память  хранит  и  любит  тебя,
И  колёса  в  цепях  глину  месящих
К  мостам  и  домам  привозящих  меня.


Рецензии