Благородство души

Благородство души-это может быть что- то,
Все понять и простить ,разобраться во всем ,
Благородство души - то о ближнем забота -
В благородстве души - поделиться добром...

Плиний - младший еще , древнеримский историк -
Он легко так прощал заблуждения людей ,
И не делал дурного ,и смеялся до колик ,
В настроении хорошем - от природы своей...

Благороднейший муж - всегда людям поможет
Разобраться в себе , найти доброе в них
Так Конфуций сказал , как черту подытожил -
А плохой человек - копит зло на других...

Ларошфуко отметил - в семнадцатом веке -
Благородные люди - не кичатся ничем ,
А для нас прежде люди - все добра человеки
И для нас прежде люди - благородны всем - всем...

Рыцарь - чести достоин , и во всем очень нравствен ,
Рыцарь - чести привержен , и отверженность в нем ,
И в век ренессансный - дамы будут согласны -
Там найти себе мужа , и вернуться вдвоем...

.............

Благородство души- то о ближнем забота ,
В благородстве души - поделиться добром ,
Благородство души - это есть очень что - то -
Все понять и простить разобраться - во всем...

04.12.2017


Рецензии
Необыкновенно душевные стихи, Сашенька!!! С Рождеством Христовым!!!

Татьяна Корбут   11.01.2021 03:20     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое!)

Александр Терек   11.01.2021 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.