Светлый сон

Я облекаю тишину в слова.
Ловлю я сердцем звуки и мечтаю…
Как от вина кружится голова,
И вновь с тобою рядом засыпаю.
А за окном весенний сыплет снег,
И ускоряет шаг ночной прохожий.
В моем прекрасном сладком-сладком сне,
Как две снежинки, мы с тобой похожи.
Нам удивительно легко с тобой -
Расправив крылья, в небе мы летаем.
А небо восхищает синевой
И белым облаком нас всех благославляет.

…Наступит утро, снова суета
          закружит нас дневною круговертью.
Но чудо ночи вспомню иногда,
          и крылья вырастают. Да, поверьте!

2005


Рецензии