Декабрьское

Любуюсь бездной пустоты
Величиною в сердце,
Там вьются, дымятся твои мечты,
Мне от них никуда не деться;

Бушует вьюга за окном,
Ветер гудит неистово,
Ты рядом — словно далеко,
Неуловим, как искры;

К моменту вечность пригвоздив,
Обухом самосознания,
Крупицы счастья, тонны дива
И яд змеиный знания;

Как скоротечен этот мир
Как чуден и безумно прост;
Только для нас с тобой, мой милый
Трещит сугроб и здесь мороз;

Только для нас с тобой, мой милый,
Вся в белом кружеве земля;
Так посмотри же: «Как красиво!»
И улыбнись чуть-чуть, любя.


Рецензии