Зимний пикник на вечерних холмах

Сияют снежинки звёздами
В вечернем Заводском районе.
С тобой мы морозами грозными
Идём, и я будто в короне.

Но и тебе со мной хорошо,
Ведь, ты под термозащитой.
И не потому, что крепкий шов
Твоей шубы марки знаменитой.

Под тем на Алтайской холмом
Две нейтронные звезды в танце
Кружатся, чтобы теплотой потом
Им слиться и чуть не взорваться.

Вот так нам мороз не страшен,
Коль есть теплота между нами.
Как очаг внутри красных башен,
Оценённый в них даже цветами.

Мы счастливы в этой прогулке
По Заводскому району.
А на пикник — горячие булки,
Уют дома, что в свёрток завёрнут.


Рецензии