В Доме Мёртвых бал

В Доме Мёртвых бал
И как будто бы пьян
Каждый гость, что познал
Смерть

Вакханалии дар
Кровь течёт по губам
И сверкает оскала
Медь

И огнём дышит зал
И поднявши бокал
Славят все бога скал
Смерть

В отраженьях зеркал
Прежней жизни обман
Вместо лиц лишь тумана
Клеть

В перекрестье креста
В блеске лунном горя
Из костей возведя
Трон

Смерть лежит, холодна
Не мертва, не жива
В её взгляде судьбы
Звон

Разбиваются жизни тела
Освобождая души
И танцуют, не помня себя
Вновь они не чувствуя стужи

В Доме Мёртвых бал
И как будто бы пьян
Каждый гость, что познал
Смерть

01.12.2017


Рецензии