А я остался петь

(Публикуется впервые,
при жизни поэта не публиковалось.)
     Я много их писал,
     публично или тайно!..
     Марийские леса
     мне отворяют тайны!..
Я можжевел любил,
мне тоже он открылся;
я откровенен был -
теперь все в доме крыльца
     распахнуты ко мне,
     тайга меня взлюбила-
     сидел ли я на пне,
     гроза ли меня била...
Я в страшную грозу
один переночёвал.
В Мари аппендицит
мне доктор выкорчёвал.
     Иначе бы погиб -
     друзьям ещё спасибо,
     я много нажил их.
     Судьба меня сносила.
Давно бы мне истлеть
в заброшенной могиле.
А я остался петь
во пику всякой гнили.

24 сентября 2005/5765 год


Рецензии