Королева Бала

Сонет

В изящных позах, в выписанных ликах,
Средь ароматных россыпей цветов,
Под ритм и пляс отточенных шагов,
Густых теней и хлёстко бьющих бликов,

Несутся пары лёгким дуновеньем –
Как ветерок летит из звонких уст
Волшебницы, пленившей гаммой чувств,
Влюблённый мир, объятый упоеньем.

То пела песню Королева Бала,
И песня та творила чудеса,
Словами магов юных одаряла –

Им открывалась в ритмах красота,
Перед богами смертных окрыляла –
И посылала пары в небеса.


Рецензии
Как в сказке про "Золушку")
Красиво, нежно и трепетно.
С уважением,

Людмила Джугашвили   13.05.2019 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Виктор Петроченко 2   14.05.2019 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.