Фонарик

Жить бы себе неспешно своей судьбой в несколько Ватт,  а ярче, - забыть и думать. Жить и не знать, как чокнутый китобой, пряча гарпун, враскачку идёт на шхуну. Следом за ним, окрасив восток в бордо, свитой голодной... Молчу. Не хочу накликать. Вовремя лучше пискнуть,  что - ноль, никто, чем засветиться ярко в чужом конфликте.
Жить бы и жить ни шатко ни валко, - зло. Зло потому, что надо и надо срочно, выследить рейд той шхуны пока светло,  перехватить гарпун, что рисково очень. Тысячи лет кит чудом себя берёг. Тысячу раз ветра'ми стрелу сносило. Ангел стоит в дозоре и даже Бог. Нужен кому фонарь тот в пять Ватт от силы?
Жить бы и жить, по прибыли, без долгов. Контур обвёл, зачем сердцевину пачкать. Вечным "никто", когда бы не песнь китов, цвета бордо, аккордом морского плача. Старый уже седлать в шквальный балл волну. Но, не пойдёт, так сам же себя засудит. Раньше везло - ловил на лету гарпун. Не повезло, - сегодня наткнулся грудью.

- Деда, а правда, что Землю несут киты? Мама сказала, что Мир наш  летит как шарик.
- Шарик, малыш, -дед вспомнил про шрам в груди и сжал покрепче зачем-то в руке фонарик.


Рецензии
Очень взволновал меня этот текст...
Спасибо.

Сима Радченко   26.06.2018 21:37     Заявить о нарушении
Доброе утро, Сима!
А я вот как давным-давно с Мамонтятами встретилась, так и не отпускает ваша страница. Уникально пишите.

Ирина Суворова 4   27.06.2018 07:16   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина! Я Вам всегда рада.
У меня зрение неважное, так вот, всякий раз, когда я захожу на Вашу страничку, то сразу возникает ассоциация с Верой Глаголевой (которая очень нравится мне), когда смотрю на Ваше нынешнее фото, где Вы в профиль... Вот такие причуды подсознания.

Сима Радченко   27.06.2018 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.