Рябины гроздь, в руке размокшую...

Без снега и без солнца,
          как улицы скучны,
испитые  до донца
            цветные сны.
Деревья чёрные,
          кусты продрогшие,
ловлю я встречного
          усталый взгляд,
рябины гроздь,
           в руке размокшую,
сжимаю пальцами,
            они горят.
От ветра стылого
         невольно съёжилась,
бросая ягоды
         под мокрый куст,
ещё сильнее вдруг
         я растревожилась,
не оттого ль, что горек
            рябины вкус.
                Декабрь, 2017 г.


Рецензии