Инволюция

Им восхищаются все массы,
Но разве есть на то причины,
Технический прогресс напрасно
Обожествляют политические силы.

Он якобы всех вперёд толкает,
Облегчает человеку жизнь.
Но к чему приведёт эта мания?
Как бы не вышло беды.

А сегодня уж каждый зависим
И не может просуществовать
Ни дня без техно-новинок,
С которыми приятно даже спать.

Чипы, планшеты и роботы,
Искусственный разум растёт.
Базы данных, цифры в городе,
Люди перестают быть главными
В личном пространстве своём.

Конечно нельзя без прогресса,
Но не нужно им всё затыкать.
Он полезен лишь в некоторых сферах,
А в остальном не должен людям мешать.

Не должен менять их систему
И лишать возвышенных идей.
Иначе не станет вообще человека,
Останутся мутанты из мяса и костей.


Рецензии