Ответ на Обращение к атеистам

Когда-то в прошлом, может быть
Уверуя в Богов, мог спасться человек.
Уверуя в Богов, он получал надежду.

Не полон знаний был их ум,
И в Боге находили лишь ответы.
За это, право, я скажу Ему "Спасибо!"

Но что сейчас, в постиндустриальном мире
Когда мы в Космос проложили путь,
Есть у меня вопрос "Зачем нам Бог?"

Вот сколько в прошлом было бед от Бога,
Насилия, сжиганья на кострах,
Ведь сколько темноты в народы преподнес Он.

Поэтому, скажу я право
Лишь в атеизме будущее, лишь в Науке.
Наука теперь наш Бог.

И истинно Науке славу пропою я,
Лишь ей я жертву принесу,
И всех к Науке призываю.





*«Обращение к атеистам» (Даниил Ключников)


Рецензии