Шагнул солдат на пьедестал. песня

В войну опять играют ребятишки:
"Снаряды приготовить к бою! Пли!"
А мне приснится снова, как мальчишки
за Родину свою на битву шли.
Земля гудит у них под сапогами.
Пух над губами. И шинель - до пят.
Последний взгляд солдат бросает маме.
Не многие из них придут назад.
          припев:
   А до Победы долог путь, -
   - чрез реки крови, море слёз.
   Нельзя назад им повернуть, -
   - тем, кто Победу нам принёс.
   Мальчишки шли в последний бой,
   чтоб завтра новый день настал.
   Взметнув гранату над собой,
   шагнул солдат - на пьедестал!

Придёт письмо с приветом милой маме
и похоронку чуть опередит.
И вот уже солдат с портрета в раме
в музее школьном на меня глядит.
Быть может, он сидел за этой партой,
мечтал, влюблялся, голубей гонял...
Мы путь побед его сверяли с картой,
а он шагнул на этот пьедестал!
          припев.

Я по крупицам правду собираю
из уст солдат о страшной той войне.
На обелисках имена читаю,
и с каждым годом всё больнее мне!
Опять придёт тот сон, как наважденье, -
- опять комбат скомандует:"Вперёд!"
И если есть души "переселенье", -
- во мне душа отцовская живёт!
          припев.
          
           (муз. Натальи Балабановой)

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 04 декабря 2017 года.


Рецензии
Хорошие слова у песни, Уважаемая Людмила !Даже не слыша музыки чувствую её ритм !
Мира Вам и Добра !
Алексей.

Алексей Крохмаль   06.12.2017 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Людмила Мутовина Стихи   09.12.2017 01:00   Заявить о нарушении