В поисках себя

Наливаю опять пол гранёного
За любовь, за ушедших друзей,
Закушу половинкой солёного
И открою дверь в память-музей.

Вновь пройдусь по дороге исхоженной,
Вспоминая с тоской о былом,
В закоулках  души, растревоженной,
Может, где-то, повеет теплом.

Где-то в дебрях ушедшего времени,
Беспокойную жизнь теребя,
Сброшу ношу душевного бремени,
Молодого увижу себя.

Обойду с ним тропинки и тропочки,
Поболтаю о том,  о другом…
За здоровье  -   накину  пол стопочки
И забудусь безрадостным сном.


Рецензии