Снег. Этюды с натуры

Снег. Этюды с натуры)

***
Время ломает сроки, стирая границы и, словно
в замедлении бега,
считаю минуты до первого снега...
ведь все так сейчас условно.

***
...ну вот дождалась я сущность зимы святую -
он выпал, как манна
и даль туманна...
и прожитый день прошел не впустую.

***
Свет фонарей окутан снежной вуалью
чуть-чуть небрежно,
струится сквозь, так зыбко и нежно...
моей печалью.

***
...вчера только черным земля кричала -
сегодня под ним ей так сладко спится.
С белого, с чистого, как с начала
я пишу...и скачет по снегу синица.

***
Всё всуе...
...нет, ещё не сугробы, а так, немного -
тонким слоем гуаши белой
осторожно, слегка, несмело...
по деревьям, домам, дороге
зима рисует.

***
Так легко, печально и немо...
Что-то к нам опускается свыше,
чтоб украсить домов наших крыши
сахарной пудрой и белым бисквитным кремом...


Рецензии
здравствуйте, Ольга. хотелось с Вами подружиться, но эти эскизы забракую. с первого прочтения угадывается Ваш уровень, где прощается даже "нету". очень аккуратно предлагаете ключи от стихотворений, но здесь неоправданное ожидание оставляет впечатление о Вас, как о еще практикующейся.

Владимир Петров 16   13.12.2017 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.