Родственники

Есть не только А и Б,
Что сидели на трубе;

Наберётся слов с ведро
Начинающихся с Про-,

Например, и на скамье
Некой родичи Шее:

Кис, Мёрз, Пав и Горк Шее,
Вис Шее и Мок Шее.

Ветвь с фамилией Щее -
Па Щее и Ся Щее

(Их кузены в клане Ся -
Голо Ся и Моро Ся);

Представители Ние -
Ше Ние и Ще Ние.

Продолжают Про досье
Толпы целые Тое:

Пе Тое и Ли Тое,
Ду Тое и Жи Тое.

На помине вслед легка
Куча родственников Ка:

Гул, Блем, Беж, Вер, Сроч и Бир
На семейный едут пир.

За единым с Про столом -
Ход, Цент, Бор, Кол, Нонс и Лом.

То ещё не вся родня,
Продолжайте за меня

(Интересна и щедра
Слов, воистину, игра)!


Рецензии