Где ты?

   

        «С любимыми
        не расставайтесь..."
        А.С.Кочетков
        "Баллада о прокуренном
        вагоне»

Хмурое небо
плачет о лете -
мокрых дорог окаем.
Грустные песни
о странствиях дальних
ветер поет под окном.
Песен веселых
в запасе не мало,
но снится бродяге
свой дом:
степное раздолье,
гривастые кони,
жаркое солнце,
волнистый ковыль;
женские плечи,
нежные руки,
волос золотистая пыль.
Ее обнимая,
вдыхал ее запах –
ни с чем не сравнимой
тоски.
Он знал,
что у времени нет,
ни сегодня, ни завтра,
что мгновенья заносят
пески.
Но сон повторялся
упорно и страстно
мелодией давних тех лет.
И пел ее ветер
на всех перекрестках
в надежде
услышать ответ.

02-03.11.2017г.
Анна Ходыч
Ростов-на-Дону


Рецензии