Разъехались

Разъехались помощники
По разные края
И дело не куражится
Без сыновей моих.
На юге и на севере
Сегодня сыновья,
Работать мне приходится,
Конечно, за троих.

Но только за троих
Мне этот груз не унести,
Каких бы сил не тратилось
И как бы ни хотел.
Бывает, и пытаюсь я,
О, Господи, прости,
Ведь, можно по здоровью
Мне остаться не у дел.

С обрезанными крыльями
Летать не суждено,
Безрукому не справиться
С работою мужской.
И время подходящее,
Но жить не мудрено,
Так можно и состариться
С зелёною тоской.

А жизнь не возвращается
По сути своей вспять,
Года бегут дорогою
За пыльный горизонт.
И не всегда возможно
Нам желания объять,
Ведь, сущность переменчива
И невелик сезон.

А крылья оперяются
И улетают вдаль.
И хочется здоровым быть,
Но это нелегко.
По сыновьям уехавшим
Тоска моя, печаль,
На юге и на севере они,
Как далеко.

2012


Рецензии
А что поделать, надо принимать.....
Детишки ,как птички...
иные улетают....спасибки.....

Ирина Корьёва 2   04.12.2017 08:05     Заявить о нарушении
Наздоровки... а вот и внук уже народился в октябре... только вроде детки из кроваток вылезли маленьких. а уже четверть века прошло...

Станислав Климов   04.12.2017 08:26   Заявить о нарушении