Снова о них

Мы нынче детям не указ,
Они давно из шорт повырастали.
И могут сами научить чему-то нас.
Тому, что мы когда-то и не знали.
И могут тему выдать «на гора»,
Которая нам, даже, не подвластна.
Для них пока что эта жизнь – игра,
Компьютерная, в пикселях, отчасти.
И наш нравоучительный мотив
Да, даже, стоящий совет бесплатный,
Нам отражается, как страшный негатив,
Где думаешь, что все это напрасно
И совершенно им не по нутру.
Да, даже, их ни капли не колышет.
Они через мгновение сотрут
Из памяти все то, о чем услышат.
Пытаемся примеры рассказать,
Ведь, мы все это тоже проходили.
И как-то это с ними увязать,
Предостеречь, но нет, не тут-то было.
Зачем им что-то слушать о себе
И память информацией ненужной
Там занимать. Довольны по судьбе,
А остальное – глупая наружность.
Да только вот, случается, порой,
На их пути стеченье обстоятельств.
И тут мозги, живущие игрой,
Никак не сыщут нужных доказательств
Без помощи родителей своих,
А в результате – слезы или хуже.
Ведь, в ситуациях безвыходных таких
Совсем другой расклад эмоций нужен.
Но, только поздно может быть уже
И, как-никак, родители постарше.
Прочитан ими юности сюжет.
Знакомы кадры молодости вашей.
И сколько б пядей не было во лбу,
Не так уж сложно нами поделиться,
Чтоб мы сумели чаду своему
И подсказать, и дать остановиться.

2007


Рецензии
Это точно,родителям очень нужно ,постараться.....
Спасибки....

Ирина Корьёва 2   04.12.2017 08:07     Заявить о нарушении
Наздоровки... для того и живем...

Станислав Климов   04.12.2017 08:25   Заявить о нарушении