Не выход

Девочки всегда играют в смерть,
Словно больше не во что играть,
Двух заветов жизненную твердь
Начинают «смертью» попирать.

На себе не чувствуя рубца
От разлуки с близким и родным,
Разъярить намерены Творца:
«Дар Его обратно возвратим!

Для чего на свет мы рождены?
Не просили нас сюда рожать,
А теперь на жизнь осуждены
И мечтаем из неё сбежать!»

Дурочки, не видевшие мир…
Богом дан для творчества простор.
Суицид – неверный ориентир,
Души увлекающий в костёр.

Разве можно думать о таком?
Смысл есть для каждого из нас,
Пусть любви спасительный закон
Кажется нелепицей подчас.

Не спешите всё решить за миг,
Ложный путь сознательно избрав.
Дорожит мгновением старик,
Радость созерцания познав.

29.11.2017


Рецензии