Сезон декаданса

Белых ночей не увижу до мая.
Белым отныне довольствуюсь снегом.
В южные страны отставшая стая
Не совершит группового побега.
Город вступает в сезон декаданса,
И за окном на повторе - нуары.
Солнце увидеть почти что нет шанса -
Солнце здесь стало редким товаром.
Надо привыкнуть к отсутствию света,
И к атмосфере нуарных историй.

Только все время мне хочется лета,
Теплого ветра и шелеста моря.


Рецензии