Одиночество 2

Завтра будет двадцать восемь,
А в душе как будто сорок,
Тихо разметает осень
Лиц чужих на сердце ворох.

Завтра снова на работу,
Завтра то же, что и прежде,
Не стряхнуть с лица заботу,
Не зажечь огней надежде.

Жизнь замкнулась в сочетанье:
Дом - работа - дом - работа;
Ночью, шуткой в подсознанье,
Мне к нему бежать охота.

Рано утром, просыпаясь,
Я игрушку обнимаю,
А с работы возвращаясь,
Доброй ночи ей желаю.

И сама себя поздравлю
С новым праздником веселым,
Торт куплю, на стол поставлю,
И одна заплачу снова.

Лишь холодный солнца лучик
По щеке меня погладит,-
Мне немного станет лучше,
Холод сердца чуть растает.


Рецензии