Бесполезно тебя искать

Бесполезно тебя искать,
Ты теряешься в самом поиске,
И я ведь знаю, как тебя звать,
Но лучше чёрствым буду и кое с кем.

Пусть по борту идёт,
Да всё по хую:
Все попытки идут абортами,
Засыхая мелкими крохами.

Опять всё всегда загадочно,
Когда взгляд вроде есть, но и след простыл;
Череда половых беспорядочных,
Чтоб потом в однокомнатной волком выл.

Это так, на понтах, но и искренне
Я могу для тебя стать важностью,
Хоть сейчас мягким путь твой выстелю
И не поддамся ненужной слабости.

Ведь помню приятно обвитую руку
И, запинаясь, стихи алкоголика,
Манящего голоса звуки
За заставленным пьющим столиком.

10.2017


Рецензии