Снега много в декабре

Вышел Ваня
       Утром рано
Снег почистить во дворе.
Взял лопатку.
       Надел шапку.
(Уши мерзнут в декабре).

Снега много -
       Вязнут ноги
По колено. Не пройти.
Нужно чистить
       Очень быстро.
Снег с дорожки по пути.

Вправо бросил,
       Влево бросил.
Снег лопатой, шаг шагнул.
Снега много.
       "Ох, как долго
Мне копать". Иван вздохнул.

Нужно срочно
       Пса и кошку
На подмогу другу звать.
Хвост и лапы,
       Как лопаты.
Вместе веселей копать!

Пёс и кошка
       Понемножку
Разгребли снег во дворе.
Вместе с Ваней
       Утром рано.
Снега много в декабре!

2017


Рецензии