Поэзия

Когда меня жизнь била беспощадно,
когда она безжалостной была
тогда ко мне с любовью безоглядной
поэзия нежданная пришла

и глупостями беды рассмешила,
и песнями печали развлекла.
И я с ней неожиданно сдружилась,
и в рифмах удовольствие нашла.

Теперь мы с ней почти что неразлучны.
Характер у неё - как у меня.
И пусть дни не всегда благополучны,
но чувства меня больше не казнят.

Мы с нею рифмы ластиком стираем
печальные и горестные дни
и в счастье безусловное играем,
и знаем, что мы больше не одни.

Она со мной, я постоянно с нею
живём так, одиночества прогнав,
И без вина, бывает я пьянею
когда ко мне является она.

Это приятно знать, что тебя кто-то
и выслушает, и развеселит.
Я знаю, что её это работа,
но это меня радует - не злит.

И я ей несказанно благодарна
за все её усердия в делах.
Она мне говорит: Ты не бездарна -
и льстит но из любви, а не со зла.

Обязанности у неё такие
спасать собой в несчастиях людей.
Уж, много лет не напишу строки я,
чтоб в мыслях не сказать спасибо ей.

И даже умирая я, наверно
скажу лишь ей тихонечко: "Прощай.
Ты мне служила честно, долго, верно -
спасать других и впредь мне обещай".

Как хорошо, что есть на свете думы.
В них часто можно друга отыскать -
с которым можем с лёгкостью беду мы
в былое рифмой простенькой пускать.


Рецензии