Ноябрьский триптих

***

             V.

Как чисты сейчас голоса
в поднебесной ложе,
Приезжай хоть на полчаса -
адрес тот же.
Можем просто молчать
в наших душ созвучьи...
Скольких мне б не встречать,
Ты их всех лучше.
Сколько б не целовать
мне чужих губы,
сердца моего тать
ты один - любый...

***
А, знаешь, как сбываются мечты?
Когда февраль забредит снегопадом,
и в дом войдет не кто-нибудь, а ты...
Когда в июле небо заискрит,
швыряя молний мощные заряды,
моя рука твою взять поспешит...
И я прижмусь, спасаясь от дождя,
к тебе, как в церкви припадают к Лику,
в беспамятство, как в дивный сон летя...
Когда сложу все письма от тебя
В единую, как наши души, книгу,
не проронив ни слова, но... любя.

(В одну, никем не читанную книгу).


***
Не жалей о том, что сбудется,
о прошедшем не суди.
Ты - осенняя распутица
на моем земном пути.
Ты - моих ночей бессонница,
Ожиданий - сто причин.
О тебе в потемках молится
пламя тоненькой свечи...


Рецензии
Доброго, Доброго, Доброго
в Новом Году!

Василий Овчинников 2   16.01.2018 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.