Эх, ты женская доля

   

Эх, ты доля, ты женская доля,
О свободе нам все говорят,
Только где та свобода и воля,
Нам работать и дом содержать?
    А свобода она на бумаге,
    А вот в жизни опять я раба,
    Сколько мужества нужно, отваги,
    Чтоб свои отстоять здесь права.
Нас с мужчинами всех уровняли,
И работать могу я везде,
Но хозяйство, детей нам отдали
И семья - целиком та на мне.
    Вот и рушится уклад старинный,
    И разводов, устанешь считать,
    И бежит мужичок «хитромудрый»,
    Ну не хочет он дома стирать.
Эх, ты доля, ты женская доля,
Муж ушел и мне вновь выбирать,
И в детишках любовь, моя доля,
Как одной трудно их поднимать.
    Вот цена нашей женской свободы -
    Жить пустышкой, одной проживать,
    Или мужа, детей и заботы,
    И работу все мне сочетать.
Но ведь это же несправедливо,
Нам как Вам на работу шагать,
А затем, как приходим с работы,
Воз домашний еще разгребать.
    Эх, ты доля, ты женская доля,
    Коль уж так все в верхах решено,
    Дай Господь нам любви своей вволю
    И потянем мы все, что дано. 


Рецензии