Ёлка

               Ёлка

Вот пришла.Следы повсюду.
Первый день в календаре...
Я назвал бы это чудом,
Если б выпал в сентябре...

Захрустело под подошвой.
Зашуршало в капюшон...
Полежит,поди,немножко
И растает,будто сон

Больше всех досталось ёлке,
Что "под самый корешок":
Не видать на ней иголки-
Всю окутал ёлку ток

Чуть прищурюсь и в гирляндах
Вижу ёлку со звездой...
И Снегурку в пышных бантах,
Дед Мороза с бородой

Вкусный запах мандаринов,
Хвои терпкий аромат,
Серпантина паутина
И в конфетах мармелад

Минус двадцать за окошком.
Чуть потрескивает печь...
В детство тянет на немножко,
Хоть калачиком,прилечь...


Рецензии