Опираясь на классику

       *  *  *

НА ДВОРЕ - ТРАВА.
НА ТРАВЕ ДРОВА
Сохнут под дождём.
Всё у нас путём!

       *  *  *

ПОД ГОРОЙ - БУГОР.
НА БУГРЕ - ЕГОР.
Как понос
      он скор:
Сена воз
      он спёр.

       *  *  *

УМ - ХОРОШО, А ДВА УМА ЛУЧШЕ.
Лёлек и Болек - нету их круче!

       *  *  *

СЪЕЛ СЛАВА САЛО,
ДА САЛА БЫЛО МАЛО.
Вылакал тупо
Две миски супа.
Сгрыз лапоть мяса,
Запил крынкой кваса.
Тазик салата
В чреве упрятал.
Торт - на десерт.
И бегом в туалет!

       *  *  *

ЛАКАЛ ПОЛКАН, ЛАКАЛ -
ДА НЕ МЕЛЕЛ БАЙКАЛ.
Как вдруг китайчики подкрались -
И было их не перечесть -
И всей оравой присосались -
Аж у Полкана дыбом шерсть!

       *  *  *

ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО:
КАК ПОВЕРНУЛ - ТАК И ВЫШЛО.
Как повернёшь до беспредела -
Получишь ты Венесуэлу.

       *  *  *

СКРОМНОСТЬ КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА.
Скромный вождь Чертополох
Скромно зверствовал полвека
И от скромности подох.

       *  *  *

КОТ ПУШОК
РАЗБИЛ ГОРШОК,
А КОТ ФЕДОТ
ПРОЛИЛ КОМПОТ.
Хозяин Клим
Метнулся к ним.
А те - в оконце, -
На майское солнце.
Клим злиться устанет -
Рыбёшкой поманит.
Кот Пушок и кот Федот
Всё-то знают наперёд.

       *  *  *

Говорят, что в январе
РАК ЗАСВИЩЕТ НА ГОРЕ.
Ждём зимы и всем селом
На его концерт придём.

   2 июля, 3 декабря 2017 г.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.