4 декабря

Потаённые желанья не укрыть за словом плоским,
Лучик солнца на равнине странен жителю вершин,
Подарю тебе на платье шёлка синего полоску,
Чтобы тело, не скрываясь, гармонировало с ним.

Удивятся в мире моды, и дешёвая эстрада
Переварит эту вольность только десять лет спустя,
А до той поры пребудешь всем известной невидимкой,

Я ведь знаю, что любимой только этого и надо -
Быть невинно-обнажённой, как соседское дитя,
И пускай её не выдаст ни свидетель, ни улика.

Убедись, что выпадаешь из наскучившей обоймы,
Приходи по объявленью, сберегай последний грош,
Шёлк — неважная защита, но тебе её довольно:
Укрываясь под радаром красоту убережёшь.


Рецензии