Отшумела осень...

ОТШУМЕЛА ОСЕНЬ ЛИВНЯМИ КОСЫМИ,
ОТГРЕМЕЛИ ГРОЗЫ РАСКАТАМИ ДОЖДЯ.
НА ЛИСТВУ ОПАВШУЮ ТУМАН ЛОЖИТСЯ СИНИЙ,
ОБНИМАЕТ ЗЕМЛЮ ,ПО ТРАВЕ СКОЛЬЗЯ.

НА ДУШЕ ТАИНСТВЕННО В ОЖИДАНИИ СНЕГА,
НЕБЫВАЛОЙ ГРУСТЬЮ НАПОЛНЕНЫ ПОЛЯ.
ГОЛУБОЙ КАЁМОЧКОЙ ВНИЗ СПУСТИЛОСЬ НЕБО,
ГОРИЗОНТОМ КАЖЕТСЯ ДАЛЁКАЯ ЗЕМЛЯ.

ЧТО ЖЕ ТАК ТРЕВОЖНО,НЕСПОКОЙНО СЕРДЦЕ?
ПОЧЕМУ НЕ РАДУЕТ ЗИМНИЙ СЕЙ ПЕЙЗАЖ?
МНЕ БЫ В ЮНОСТЬ,В ДЕТСТВО ПРИОТКРЫТЬ БЫ ДВЕРЦУ,
ПОСМОТРЕТЬ НА СКАЗОЧНЫЙ МОЛОДОЙ МИРАЖ.

А ГОДА УХОДЯТ,НЕ ВЕРНУТСЯ БОЛЬШЕ,
В РЕКУ ДВАЖДЫ,ЗНАЮ,В ЖИЗНИ НЕ ВОЙТИ.
ПУСТЬ ЭТИ МГНОВЕНИЯ МНЕ ПРОДЛЯТСЯ ДОЛЬШЕ,
СОЛНЫШКО ПУСТЬ ЧАЩЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ В ПУТИ.

ОТШУМЕЛА ОСЕНЬ ЛИВНЯМИ КОСЫМИ...
ОТГРЕМЕЛИ ГРОЗЫ РАСКАТАМИ ДОЖДЯ...
НА ЛИСТВУ ОПАВШУЮ ТУМАН ЛОЖИТСЯ СИНИЙ...
ГОРЕВАТЬ О ПРОШЛОМ МНЕ НИКАК НЕЛЬЗЯ.


Рецензии
Трогающие душу стихи, созвучные настроению всех людей нашего поколения! Умирать нам рановато! Мы еще сгодимся на добрые дела! С теплом и пожеланиями здоровья, счастья, радости!-

Надежда Ансеева   08.12.2017 14:11     Заявить о нарушении
Вы очень добры ко мне, спасибо большое.

Елизавета Нафталиева Каразиди   08.12.2017 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.