Счастья не ждать

Небо тёмное
Над головой...
Ночи бессонные ~
Словно запой.
Слова не вымолвить...
Нужно молчать...
Покоя не вымолить,
Счастья не ждать.
Спрашивать некого,
Сбитое влёт
Было иль не было ~
Кто разберёт?..
Многое кажется
Жизнью чужой ~
Боги куражатся,
Тешась судьбой.
В тщетных попытках
Выйти за круг ~
Жизнь стала пыткой
От вечных разлук...
Тонкою нитью
Не удержать ~
Того, чему быть,
Видно, не избежать.
Веки свинцовые,
Молот в висках...
Душа в лёд закована,
Сердце в тисках...
Зеркало щурится
Гладью слепой...
Выйти б на улицу ~
Взвыть под луной...
Рассортированы
Ночи и дни,
Жизнь оцифрована,
Хочешь ~ храни.
Хочешь ~ избавься,
Память поймёт:
Непостоянство...
Времени ход,
Всё убыстряясь,
Гонит к черте...
Рядом остались
Одни лишь "не те"...
"Те" потерялись ~
Там, среди лет,
Где мы встречали
Вместе рассвет.
Всякое было ~
Да что вспоминать?
Время всё скрыло,
И некого ждать...
Тех, кто уходит ~
Назад не вернуть.
Каждый находит
Свой собственный путь.
Каждый свою
Выбирает судьбу ~
А я хороню
Их в душе, как в гробу.
И заменяя
Их всех пустотой,
Я таю ~ как тают
Сугробы весной...
И я не хочу
У слепого окна
Ждать... Я молчу...
И молчит тишина...
Но только не вымарать
Жизни тетрадь ~
Покоя не вымолить...
Счастья не ждать...

* * * 30.11.2017 * * *


Рецензии
Отлично настроение передано.

Олег Гетьманцев   22.12.2017 00:41     Заявить о нарушении
Скорее,состояние души...

Александр Анатольевич Лозовой   22.12.2017 00:44   Заявить о нарушении
Пусть так.

Олег Гетьманцев   22.12.2017 00:45   Заявить о нарушении
А настроение бывает разным ) Сейчас кофию бабахнем - и жизнь зацветёт всеми красками )))

Александр Анатольевич Лозовой   22.12.2017 00:49   Заявить о нарушении
Весьма грамотно. )))

Олег Гетьманцев   22.12.2017 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.