Божьи дары

      
       ****
Увы, но не одна дорога
вилась от моего порога.
На той, которою пошел,
быть может, я себя нашел.

         ****
Юнец, желая стать поэтом,
пожалуй, может  делать это:
по вкусу метры выбирать
и строки рифмой заострять.
Конечно, это очень мало.
Но ничего: лиха беда   начало!

         ****
Что нам дает с надеждой Бог?
Желанья,
мысли, чувства, слог,
воображение,  мышленье,
богатство  языка,
способность к удивленью,
дар  понимать
неслышимые звуки,
Талант,
Любовь
и Созиданья муки,
и духа вечное томленье...
Итоги стоят сожаленья…


          ****
Известное явление – художник.
В одном ряду:
поэт и музыкант,
и живописец,
и сапожник,
и  повар, и актер,
и многих
ремесел мастера,
придумцы технологий…
Но…, если каждое изделье  –
итог  терпенья,
любви
и творчества усилий ,
порывов  вдохновенья,
элементарного старанья,
восторгов
и над совестью насилий,
и разочарованья.

2017, декабрь


Рецензии